Когда своего народа боишься больше вражеской армии

Президент высказался против принятия Закона о праве граждан защищать свою жизнь и имущество разрешённым огнестрельным короткоствольным оружием скрытого ношения. Подчёркиваю- против права граждан самим защищать себя.

То есть, расчёт на то, что нас защищают силовые структуры в лице МВД. Государство само знает что и как делать для нашей защиты.

Ок. Принимается.

Только тогда давайте уравняем шансы. Наградное оружие, которое за двадцать лет роздано приближённым к кормушке, личная охрана депутатов всех уровней и право на ношение оружия для них же, монопольное право на выдачу разрешений на ношение и т. д. ставят в неравные условия тех, кто принимает закон, и тех, для кого этот закон принимается.
Он принимается, как это очевидно, не для всех.

Этот закон, как никакой другой, показывает наличие двух обществ в одном- тех, кто принимает законы и живёт не по ним, и тех, для кого эти законы принимаются, чтобы прикрыть первых.
Понятно, что легальное оружие нужно против существующего нелегального. Сказал Президент, что всего 11% высказалось за закон. А 89% не поддержали. Я сомневаюсь в этих цифрах. Но, даже, если это так, есть вопрос: А какой процент граждан в Украине имеет на руках нелегальное огнестрельное оружие, которые вообще не интересуются легализацией? Это кто-то считал?
Так на кого работает блокирование принятия закона?

Что касается этих самых 89%…. Им не нужно опасаться 11% цивилизованных законопослушных граждан, которые не хотят иметь нелегальное оружие, которые готовы нести ответственность за свои действия.
Им есть смысл опасаться тех, кого этот закон не интересует и кто пользуется оружием вне всяких законов.

many_guns

Когда депутат в повседневной жизни должен будет рассчитывать не на свою вооружённую охрану, а на милицию, тогда и посмотрим, что и как они решат.

Дело не в страхе и не в защите своей жизни, по большому счёту.

Дело в социальной справедливости и честности.

Я не боюсь, что ты у меня в гостях с пистолетом. Ты не боишься, что я у тебя в гостях с пистолетом.
Мы оба знаем, что у нас с тобой, ежели что, на один ствол больше, чем друг без друга.
Потому что мы с тобой друг другу ДОВЕРЯЕМ.
Так кто ж боится, что у нас с тобой по пистолету?
Тот, кто нам НЕ ДОВЕРЯЕТ и кто нас БОИТСЯ.

Помню, как на Майдане бегал «Куля-в-лоб» среди безоружного народа, который единственный мог его защитить. Да и Порошенко не сильно озабочен был опросом, есть ли у кого-то оружие из тех, кто был там.
Доверяли тогда. Чувствовали себя среди них в большей безопасности, чем среди личной охраны гаранта Конституции. Заискивающе в глаза толпе заглядывали. Да и потом, на выборах пели людям: «Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!»
Выбрали…

А ссылаться на цифры опроса нужно, когда принимаются налоговые законы, поднимаются цены на коммунальные услуги, на увеличение собственного содержания, приватизации госпредприятий и памятников архитектуры…
Там опросов не делают и мнение народа никого не интересует.
Почему?

Потому что итак известен результат.
А прятать за цифрами страх вооружённого народа, который впервые за более, чем сто лет, может получить право быть самостоятельным и ответственным за свою жизнь, не стоит.
О каких реформах может идти речь, когда в стране существует двойная мораль, двойная жизнь, избирательное применение законов и жизнь по принципу «Вышли мы все из народа, хрен мы вернёмся в него!»?

«Власть, которая знает, что на руках у населения по два ствола, отличается от власти, которая знает, что у населения в квартире по два телевизора»(с)

Автор Игорь Геллер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *