Про официальную и частную точку зрения

«Я тщательно изучил соцопросы, и могу сегодня утверждать, что 82% россиян поддерживает президента Путина.»

Значит, так.

1. Я давным-давно знаю точку зрения Петра Алексеевича Порошенко на оружие в целом. И меня не интересует точка зрения Петра Алексеевича Порошенка на право свободного владения оружием. Сразу по ряду причин. Первая из которых заключается в том, что мы обсуждаем право на защиту, а не свободное владение. Владение у нас уже и так достаточно свободное, сотни тысяч единиц огнестрельного оружия на руках у населения совершенно законно.

2. Меня интересует не точка зрения гражданина Порошенко на оружие. Мы петицию писали не с вопросом «как вы думаете, Петр Алексеевич?». Меня интересует официальная реакция Президента Украины на первую петицию, которая попала ему на стол. Пока я не увижу эту официальную реакцию, всё прочее — интересно, но бесполезно обсуждать.

3. Если официальная реакция будет такой же, какой было вот это неофициальное заявление журналистам — ну, тогда всё плохо. Потому что в таком случае Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко отреагирует на обращение граждан открытой явной ложью. Потому что подменит понятие «опрошенные нами отдельные граждане» понятием «все население Украины». Никто не опрашивал население Украины в целом. Петр Алексеевич так прямо и говорит — «я детально изучил соцопросы». Ну соцопросы, так соцопросы. Население-то тут при чём?

4. Если официальная реакция будет «я против, и поэтому — нет», ну, тогда всё ещё хуже. Потому что в таком случае Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко в единоличном порядке принял решение, принимать которое ему никто в единоличном порядке прав не делегировал. И в таком случае придется признать, что петиция, под которой мы собирали подписи — не петиция, а челобитная.

5. Это два самых плохих из возможных сценариев. Плохих, потому что очень глупых. В том случае, если мы увидим реализацию одного из этих сценариев — ну окей. В таком случае я буду считать своим священным долгом сделать так, чтобы аккумулировать эти вышеупомянутые «11%» для того, чтобы они, начиная со следующей весны, никогда, ни за что не проголосовали ни за какую лояльную БПП или теоретически допускающую блокирование с БПП силу. Это будет не очень трудно, учитывая тот факт, что в эти «11%» входят совсем не 11%, а гораздо больше людей. Я же буду апеллировать не к ношению оружия, я, собственно, не очень интересуюсь непосредственно ношением оружия. Я буду апеллировать к гражданским правам, а конкретно к праву на защиту.

И помогать мне в этом будет самая мобилизованная спильнота в информационном пространстве Украины. Что она самая мобилизованная, она уже доказала тем, что собрала петицию первой, легко выиграв эту гонку у всех штабов всех политических сил.

6. Тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, в протянутую руку лично мне пока никто не плюнул. Ничего нового не произошло — Петр Алексеевич ещё раз обозначил свою личную точку зрения. Ну, благо ему, эта его точка зрения ни для кого не сюрприз. К счастью, он достаточно умён, чтобы не размахивать этой точкой зрения и не начинает принудительно отбирать у населения огнестрельное оружие на основании того, что они не менты и не военные, а он считает, что оружие должно быть только у ментов и военных. То есть, даже для него самого его точка зрения — это просто его точка зрения, а не закон к немедленному исполнению. Это очень хорошо. Это значит, что у нас не тирания.

6. Поэтому я рекомендую поумерить панику и зраду. Правильный сценарий, на который я надеюсь — это рабочая группа с привлечением общественности, народных депутатов, представителей профильных минстерств и инициирование широкой дискуссии по вопросу. Это расширенная продолжительная проникающая социология по всей стране с широкой выборкой. Если мы это увидим — ну всё, ура, перемога, это именно то, чего вообще-то мы и добивались.

Пока что я не увидел ничего, что говорило бы о том, что этот сценарий отменяется. Официальный срок — вторник-среда, 22-23 сентября. До получения официальной реакции всё прочее — манипуляции и нагнетание.

hitler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *