Таиланд. Подготовка. Часть 2

Как я уже говорил раньше поездка в Таиланд это вам не Турция с Египтом, тут готовиться нужно. И одним из обязательных пунктов программы, от которого мы в последнее время начали отвыкать, является покупка визы.

Причем, именно покупка — прошлогодней шары с бесплатными визами для граждан Украины в этом году не предусмотрено, стоимость однократной визы составляет $40, мультика $200.

Визу можно оформить по прилету, но только если срок пребывания в стране составляет не более 15 дней, в противном случае, визу надо оформлять в Киеве в Консульстве Королевства Таиланд по адресу пл. Спортивная, 3 , блок «Б». Часы работы : 10.00 — 18.00 (понедельник — пятница), приём документов и выдача: 11.00-18.00. Визу делают 3-4 дня, оплату принимают наличными при подаче. Документы на визу может подавать кто угодно, забирать лично или по доверенности. Если захотите воспользоваться услугами посредников, будьте готовы выложить 700 грн. за человека, что совершенно не отражает затраты времени и усилий. Народ просто охренел, другого объяснения я не вижу. Так что ищите друзей и родственников в столице, и будет вам счастье.

Документы, необходимые для получения Single Entry Tourist Visa (однократной туристической) — 1 въезд, срок действия 3 мес., срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  • 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету)
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Копии оплаченных билетов в обе стороны
  • Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке c мокрой печатью банка (изначально выданная на англ.языке или подшитый к оригиналу заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками). Справка делается в Привате за 100 грн.
  • Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) (для работающих/учащихся! Если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации)

Срок действия 3 месяца ( это срок в течение которого нужно воспользоваться визой для въезда (не для въезда и выезда, а только въезда!), срок действия всегда начинается со дня подачи документов в Консульство и указывается в визе. Поэтому сдавать документы раньше, чем за 3 мес. (для Single-Entry визы) до въезда в Таиланд категорически нельзя!

Если есть еще вопросы или нужен другой тип визы — смотрите на сайте консульства www.thaiconsulate.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *