Твари ли мы дрожащие решит Конституционная комиссия

Право на зброю в конституції України

Сегодня опубликованы первые официальные ответы президента Украины на поданные петиции граждан.

Первой, как набравшей наибольшее количество голосов, была о закреплении в Конституции права граждан на защиту.

Автор петиции – глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин – предлагает закрепить в ст. 27 Конституции Украины права граждан на владение огнестрельным оружием, а также принять закона о гражданском оружии и боеприпасам, зарегистрированный 5 февраля 2015 года.

Президент обратился к председателям Верховной Рады и Конституционной комиссии с просьбой созвать заседание рабочей группы для обсуждения возможности принятия закона о гражданском оружии и боеприпасах.

“Для обеспечения глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил (читай МВД), государственных органов (читай МВД), институтов гражданского общества (читай институт МВД), ученых-правоведов (читай МВД), экспертов (читай МВД)”

При этом глава государства отметил, что принятие законов входит в полномочия парламента. О том, что у президента тоже есть право законодательной инициативы, в заявлении скромно умалчивается. Хотя, учитывая, что 20 сентября Порошенко выразил мнение, что на сегодняшний день в украинском обществе идею о свободном владении и ношении огнестрельного оружия якобы “не поддерживает подавляющее большинство” граждан, может это и к лучшему.

 

Таким образом, известная поговорка про хату с края в очередной раз подтвердила свою жизнеспособность.

Чего и следовало ожидать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *